Selasa, 05 Juni 2012

Merubah Tampilan Control Panel Xp



Udah lama gak pake Xp jadi agak lupa trik2 nya
barusan aja ada yg minta cara balikin tampilan control panel di win Xp
Jadi begini nihhh caranya :

CONTROL PANEL, merupakan default folder yang berisi fasilitas untuk mengatur fungsi-fungsi pada komputer kita, seperti program aplikasi, hardware (perangkat keras), koneksi jaringan, pengaturan tampilan Windows, pengaturan account sampai dengan fungsi Windows XP lainnya.



Terdapat 2 Type atau Mode Tampilan Pada Control Panel
Walaupun tampilan Category View lebih memudahkan bagi banyak pengguna untuk dimengerti dan digunakan,Namun pengguna versi Windows yang lama lebih terbiasa dengan Classic View/Tampilan lama.Tetapi Windows juga menampilkan keduanya dalam satu sistem operasi xp yang bertujuan untuk memudahkan pengguna windows yang lama dan yang baru.


Berikut tampilan di atas untuk Mode Category View dan lihat pada pojok kanan ada pilihan switch to classic view itu berguna untuk berpindah ke mode classic view tinggal di klik pindah deh dan berikut fungsi pada Category View :

  • Appearance and themes berfungsi untuk merubah tampilan layar computer
  • Network and internet connections berfungsi untuk mensetting atau menambahkan perangkat jaringan wireless untuk rumah atau kantor.  
  • Add or remove program berfungsi untuk memasang atau menghapus program dan komponen – komponen windows.
  • Sound, speech, and audio device berfungsi untuk merubah settingan suara speaker pada computer.  
  • Performance and maintenance berfungsi untuk memberikan sebuah nama pada work group dikomputer dalam suatu jaringan.  
  • Printers and other hardware berfungsi untuk merubah settingan printer, keyboard, perangkat keras lainnya 
  • User account berfungsi untuk merubah dan mensetting password penggunaan computer.  
  • Date, time, language, and regional options berfungsi untuk mengatur tanggal, waktu, dan bahasa pada computer.  
  • Accessibility options berfungsi untuk mengatur pengaturan computer untuk tampilan suara dan mobilitas. 




Berikut tampilan di atas untuk Mode Classic View dan lihat pada pojok kanan ada pilihan switch to category view itu berguna untuk berpindah ke mode category view tinggal di klik pindah deh dan berikut fungsi pada Classic View :

  • Accessibility Options berfungsi sebagai pengatur kerja komputer
  • Add Hardware berfungsi sebagai menginstal perangkat keras komputer
  • Add or remove Program berfungsi sebagai memasukkan dan menghapus program
  • Administrative Tools berisi option-option untuk mengkonfigurasi sistem Windows XP.
  • Virus Scan berfungsi sebagai mendeteksi virus yang masuk
  • Automatic Updates untuk mengupdate windows secara otomatis 
  • BDE Administrator berfungsi sebagai Aministrator program  
  • Date / Time berfungsi sebagai mangatur setting waktu
  • Display berfungsi sebagai mengubah latar belakang layar, screen saver
  • Folder Option menyesuaikan tampilan file dan folder mengubah asosiasi file dan membuat file jaringan yang tersedia offline
  • Fonts berfungsi sebagai tempat penampungan huruf
  • Game Controller berfungsi sebagai mengatur stick game
  • Internet Option berfungsi sebagai mengatur tampilan internet
  • Keyboard berfungsi sebagai mengatur kecepatan keyboard
  • Mail berfungsi sebagai mengatr surat elektronik (e – mail)
  • Mouse sebagai pengatur kecepatan kerja mouse
  • Network Connection menghubung ke komputer lain, jaringan dan internet
  • Network Setup Connection, untuk mengatur koneksi jaringan
  • Phone and Modem Options berfungsi mengkonfigurasi aturan panggilan telepon dan pengaturan modem
  • Portable Media Devices berfungsi untuk melihat media/ perangkat portabel yang terhubung ke komputer
  • Power Options berfungsi menghemat energi konfigurasi pengaturan untuk komputer
  • Printer and Faxes menunjukkan terinstal printer dan fax printer dan juga membantu menambahkan yang baruRegional and Language Options berfungsi sebagai pengaturan untuk menyesuaikan tampilan bahasa, nomor, waktu dan tanggal
  • Scanners and Cameras berfungsi untuk menambah, menghapus dan mengkonfigurasi scanner dan kamera
  • Scheduled tasks berfungsi menjadualkan tugas untuk berjalan secaran otomatis
  • Security Centre berfungsi untuk memonitor dan mengkonfigurasi keamanan komputer
  • Sounds and Audio Devices berfungsi untuk mengubah skema suara, mengkonfigurasi pengaturan untuk speaker dan alat perekam.
  • Speech berfungsi mengubah pengaturan text-to-speech dan untuk speech recognition
  • System berfungsi melihat informasi sistem komputer, dan mengubah pengaturan untuk hardware, kinerja dan pembaruan otomatis
  • Taskbar and Start Menu berfungsi untuk menyesuaikan menu start dan taskbar seperti jenis item yang akan ditampilkan dan bagaimana mereka harus muncul
  • User Account berfungsi untuk merubah dan mensetting password penggunaan computer.
  • Windows Firewall untuk melindungi sebuah komputer yang terhubung ke jaringan dari akses yang tidak dikehendaki
  • Windows Media connect, untuk menghubungkan suatu perangkat agar terkoneksi dengan komputer.
  • Wireless Network Setup Wizard mengatur atau menambah jaringan nirkabel.

 Nihh, ada tambahan buat yg kehilangan tombol switchnya

folderoptionPilih Tools-Folder Options- pada General pilih show common tasks
catview
Semoga bermanfa'at yaaa....... hehehee...

4 komentar:

  1. Terima kasih banyak yea gan..
    berkat blog agan ane gak jd d marahin...

    BalasHapus
  2. Terima kasih juga udah mampir gan... :)

    BalasHapus

Bebas berkomentar asal sopan .. :)

Jumlah Pengunjung

Website counter

Your Position

 
IPANK SAMUDRA © 2011 Templates | uzanc